10-01-02

Torte double-fudge

Durant notre repas chez Parma Ravioli, je pensais à la prochaine chose que j'allais digérer. De notre table, on avait une belle vue sur le Ottawa Bagelshop & Deli, où on voyait de nombreux clients entrer pour sortir avec des gros sacs de papier brun remplis de bagels frais. Après avoir fini nos assiettes, on traverse la rue et on entre, accueilli par l'odeur typique d'un bagel frais. On n'y vend pas seulement des bagels par contre. Charcuteries diverses, fromages, pâtisseries, chocolats et équipements culinaires sont offerts; une épicerie fine, quoi. Ali, sachant peut-être mieux que moins contrôler sa gourmandise, se désista et sorti sans rien acheter. Pas moi.


Je me suis laissé tenter par cette petite torte au double-fudge, simple et ronde, couverte de ganache lisse. Son contenu, avec une texture de pâte de brownie, était richement chocolaté, mais délicatement sucré. La torte est un parfait véhicule pour le chocolat, qui est laissé libre de s'exprimer dans tous ses tons et complexités. Ça donne le goût de manger plus de desserts.

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